لفطور.. ذاكرة قوية.. ورشاقة أسرار- أكد العديد من الأبحاث أن الفطور يقوي ذاكرة المرأة ويحافظ على رشا...
الفطور.. ذاكرة قوية.. ورشاقة
أسرار- أكد العديد من الأبحاث أن الفطور يقوي ذاكرة المرأة ويحافظ على رشاقتها، وهو وجبة رئيسية من الدرجة الأولى، حيث يمد الجسم بالاحتياجات اللازمة له ويحافظ عليه باستمرار.
وتضيف "لابد للجسم ان يتزود بالغذاء بعد ساعات النوم الطويلة، حيث يكون مستوى سكر الدم في الصباح منخفضا، ولأن الغذاء الرئيس للدماغ وهو سكر الغلوكوز، فمن الطبيعي ان يكون الانسان بحاجة الى ما يمده بالطاقة. وهنا يأتي دور الفطور"
من جانبها، أثبتت سوزان بورمان الباحثة في مركز UCIA ان "الأطفال الذين يتناولون الفطور يصبحون أكثر تركيزا في المدرسة"، كما انه في حين يزيد الفطور من القدرات الذهنية ويقوي الذاكرة وينميها ويساعد الانسان على أداء أفضل، فان إهمال هذه الوجبة له مخاطره كخسارة العناصر المغذية الضرورية (ديفيد ينتون جامعة سوان سي)". وأضافت أن الأبحاث أكدت أن "تناول الفطور يقي من اصابات الزكام والانفلونزا وأمراض الشتاء، ويساعد على منع الاصابة بالأمراض المزمنة.
فيما أكد خوان سالج بليك من جامعة (بوسطن) أن الفطور مصدر جيد للكالسيوم الذي نحصل عليه من الحليب واللبن والجبن، والألياف التي نحصل عليها من الفواكه وخبز القمح الكامل والحبوب، وأيضا هو مصدر جيد لفيتامين C، A الذي نحصل عليه من عصير البرتقال والحليب المقوي، والبروتينات من البيض والفول.
وقد اثبتت الدراسات ان العناصر المغذية مثل حمض الفوليك وفيتامين C، والكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والألياف، تنخفض لدى البالغين الذين لا يتناولون الافطار، إلى ثلثي الكمية الموصى بها.
واثبت الباحث مايكل مورفي من كلية هارفارد للطب، في دراسات أخرى أجريت في هذا المجال ان عدم تناول الفطور يرافقه خطر زيادة الوزن، مؤكداً أن وجبة الفطور تمد جسم الانسان بثلث ما يحتاجه من الطاقة في اليوم، وتساعد على الرشاقة وتحافظ على الحيوية.
الفطور.. ذاكرة قوية.. ورشاقة
أسرار- أكد العديد من الأبحاث أن الفطور يقوي ذاكرة المرأة ويحافظ على رشاقتها، وهو وجبة رئيسية من الدرجة الأولى، حيث يمد الجسم بالاحتياجات اللازمة له ويحافظ عليه باستمرار.
وتضيف "لابد للجسم ان يتزود بالغذاء بعد ساعات النوم الطويلة، حيث يكون مستوى سكر الدم في الصباح منخفضا، ولأن الغذاء الرئيس للدماغ وهو سكر الغلوكوز، فمن الطبيعي ان يكون الانسان بحاجة الى ما يمده بالطاقة. وهنا يأتي دور الفطور"
من جانبها، أثبتت سوزان بورمان الباحثة في مركز UCIA ان "الأطفال الذين يتناولون الفطور يصبحون أكثر تركيزا في المدرسة"، كما انه في حين يزيد الفطور من القدرات الذهنية ويقوي الذاكرة وينميها ويساعد الانسان على أداء أفضل، فان إهمال هذه الوجبة له مخاطره كخسارة العناصر المغذية الضرورية (ديفيد ينتون جامعة سوان سي)". وأضافت أن الأبحاث أكدت أن "تناول الفطور يقي من اصابات الزكام والانفلونزا وأمراض الشتاء، ويساعد على منع الاصابة بالأمراض المزمنة.
فيما أكد خوان سالج بليك من جامعة (بوسطن) أن الفطور مصدر جيد للكالسيوم الذي نحصل عليه من الحليب واللبن والجبن، والألياف التي نحصل عليها من الفواكه وخبز القمح الكامل والحبوب، وأيضا هو مصدر جيد لفيتامين C، A الذي نحصل عليه من عصير البرتقال والحليب المقوي، والبروتينات من البيض والفول.
وقد اثبتت الدراسات ان العناصر المغذية مثل حمض الفوليك وفيتامين C، والكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والألياف، تنخفض لدى البالغين الذين لا يتناولون الافطار، إلى ثلثي الكمية الموصى بها.
واثبت الباحث مايكل مورفي من كلية هارفارد للطب، في دراسات أخرى أجريت في هذا المجال ان عدم تناول الفطور يرافقه خطر زيادة الوزن، مؤكداً أن وجبة الفطور تمد جسم الانسان بثلث ما يحتاجه من الطاقة في اليوم، وتساعد على الرشاقة وتحافظ على الحيوية.